INGREDIENTES
Leche, 1 y ¼ de taza
Azúcar, 1 cucharada
Sal, 1 cucharadita
Margarina, 50 gramos
Levadura prensada, 50 gramos
Agua tibia, 2 cucharadas
Harina, 2 tazas y ¾ (aprox.)
Queso tipo Mar del Plata, rallado, 1 y ½ taza
Manteca derretida, para pintar
Queso rallado, 100 gramos, para espolvorear (tipo Parmesano)
PREPARACIÓN
1. Hierva la leche, retírela del fuego y agréguele la margarina, el azúcar y la sal. Revuelva hasta que la manteca se derrita. Vierta en un bol y deje entibiar.
2. Disuelva la levadura en las 2 cucharadas de agua tibia.
3. Ponga la levadura disuelta en el bol.
4. Bata con la mano abierta mientras le agrega la harina y el queso Mar del Plata rallado.
5. Vuelque el pegote sobre la mesa y amáselo (o castíguelo) hasta que tenga elasticidad. Si hiciera falta (no creo) agréguele un poco más de harina. Debe resultar una masa bien tierna. Del castigo que dé a la masa dependerá el éxito final…
6. Ponga la masa en un bol, colóquela en sitio tibio, tápela y espere a que duplique su volumen.
7. Divida la masa en 3 partes y amáselas en forma cilíndrica, dándoles la misma extensión. Achate cada rollo para darles forma de tiras.
8. Pinte cada rollo con manteca o margarina derretida y espolvoréelos con el queso rallado (Parmesano).
9. Una un extremo de las tres tiras y retuérzalas (o únalas simplemente) formando un cordón.
10. Una los extremos para darle forma de rosca.
11. Acomódela sobre una placa enmantecada.
12. Tape con un lienzo y deje leudar en sitio tibio.
13. Cocínela en horno caliente, hasta que esté doradita.
14. Al retirarla del horno, píntela con manteca o margarina derretida.
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