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miércoles, 3 de agosto de 2011

Supremas al jerez



INGREDIENTES

Harina, ½ taza
Sal, 1 cucharadita
Pimentón, 1 cucharadita
Supremas de pollo, sin la piel, 6
Manteca, 70 gramos
Caldo de verduras, 1/3 de taza
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Jerez, ½ taza
Crema de leche, 200 gramos
Queso rallado, 2 cucharadas
Papas fritas, a gusto


PREPARACION

  1. Tamice la harina junto con la sal y el pimentón.
  2. Reboce las supremas con esta mezcla.
  3. Derrita la manteca y fría las supremas a fuego suave (para que la manteca no se queme) hasta dorarlas de ambos lados.
  4. Incorpore en la sartén el caldo, tape y deje cocinar despacito moviendo la sartén de vez en cuando.
  5. Cuando las supremas estén cocidas escúrralas y manténgalas al calor.
  6. Disuelva la fécula de maíz en el jerez y agréguela en la sartén.
  7. Revuelva continuamente hasta que la salsa hierva y espese.
  8. Incorpore la crema de leche y caliente bien. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento.
  9. Vuelque la salsa sobre las supremas, espolvoree con queso rallado y gratine en horno bien caliente.
  10. Sirva con guarnición de papas fritas.




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