Es
verdad. La masa de pizza es cómplice de todos los gordos. Pero… ¿nunca se le
ocurrió que podía hacer “pizza” sin masa? Vale la pena creerlo. “El medio de
ser creído – decía NAPOLEÓN – es hacer increíble la verdad”. Cuando la
lleve a la mesa, todo el mundo creerá que va a comer pizza tradicional. Solo
cuando la sirva, se darán cuenta de que la masa ha sido reemplazada por un
sólido zócalo de berenjenas cocidas. RESULTADO: ¡sensacional! “No creemos
sino lo que creemos”… (UNAMUNO)
INGREDIENTES
Berenjenas, 1 kilo
Tomates, 1 lata
Cebolla picadita, 1
Conserva de tomates, 1 cucharadita
Sal, pimienta, ají molido y orégano
cortado en láminas, 200 gramos
Aceite, 1 cucharada
PREPARACIÓN
Pele las berenjenas, divídalas en
cuartos y déjelas espolvoreadas con sal 1 hora.
Lávelas y hiérvalas en agua hasta que
estén tiernas.
Escúrralas y exprímalas bien.
Unte con aceite una pizzera de tamaño
apropiado y acomode en ella las berenjenas, bien juntitas, formando un zócalo.
Alíselas con una espátula. Ponga a secar unos segundos en el horno.
Mientras tanto, caliente la cucharada de
aceite y rehogue en él, la cebolla.
Agréguele el contenido de la lata de
tomates, picados, y la conserva diluída en un poco de líquido.
Deje hervir despacio hasta que se forme
una salsa bien espesita.
Condiméntela a gusto con sal, pimienta,
ají molido y orégano.
Retire la pizzera del horno y cubra con
la salsa.
Vuélvala al horno para secar un poquito
más.
Retire, cubra con las tajadas de queso y
vuelva a calentar en el horno, hasta que el queso se funda.
fuente: Recetario Santa Rosa
Versión 2:
Pizza de berenjenas
1) Pele 1
kilo de berenjenas, córtelas en cuartos y hiérvalas en agua con sal hasta que
estén tiernas. Escúrralas y exprímalas bien.
2) Sazone
las berenjenas con sal, pimienta y 2 cucharadas de ricotta.
3)
Vuélquelas en una pizzera aceitada y presiónelas hasta lograr un espesor
parejo.
4)
Cúbralas con una salsa para pizzas hecha sin fritura (todos los ingredientes
hervidos en crudo, hasta que espesen).
5)
Cocínela en el horno hasta que la superficie se note sequita.
6) Retire
y cubra con rodajitas de queso bajas calorías previamente remojadas en agua
para que se derritan mejor.
7) Vuelva
a poner la “pizza” en el horno hasta que el queso se derrita.
8) Adorne
con aceitunas verdes y negras y tiras de morrón al natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario