(“chatita” no por Mariana sino por la altura de la torta)
INGREDIENTES
TORTA BASE
Huevos, 6
Azúcar, 150 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca derretida y fría, 75 gramos
Harina, tamizada, 3 cucharadas panzonas
VARIOS
Azúcar para acaramelar una pizzera mediana (o molde para tarta de 26 cm)
Bananas, 4 ó 6 (según sean del 1er o 10º Mundo)
Crema chantilly, hecha con 200 gramos de crema
Dulce de leche de repostería, un pote grande
PREPARACION
- Acaramele el fondo de una pizzera o tartera de 26 cm.
- Cuando el caramelo esté frío cúbralo totalmente, en círculos concéntricos, con rodajitas de banana.
- Prepare el batido de torta de la siguiente manera:
TORTA
- Ponga los huevos en la batidora junto con el azúcar y la esencia y bata a toda máquina hasta que espese como “sabayón”.
- Siga batiendo a toda maquina mientras le incorpora la manteca derretida y fría en forma de hilito.
- Deje de batir y agréguele la harina.
TERMINACION
- Vuelque el batido de torta sobre las rodajitas de banana que están en el molde y extiéndalo con una espátula, a fin de cubrirlas.
- Cocine la torta a baño de María en el horno hasta que esté cocida. (¡Clávele un palillo para asegurarse!).
- Invierta el molde en la fuente donde piensa servir la torta y déjelo así 10 minutos. Recién entonces retire el molde. (Si se le “retobó” alguna rodajita de banana, póngala en su lugar de un cachetazo…).
- Una vez fría la torta, cubra enteramente su superficie (la de la torta, se entiende…) con círculos concéntricos (¡ufa con la geometría!) hechos con crema chantilly y dulce de leche. ¡Parecerá un tiro al blanco!
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