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martes, 26 de julio de 2011

Torta chatita Mariana



(“chatita” no por Mariana sino por la altura de la torta)

INGREDIENTES

TORTA BASE
Huevos, 6
Azúcar, 150 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca derretida y fría, 75 gramos
Harina, tamizada, 3 cucharadas panzonas

VARIOS

Azúcar para acaramelar una pizzera mediana (o molde para tarta de 26 cm)
Bananas, 4 ó 6 (según sean del 1er o 10º Mundo)
Crema chantilly, hecha con 200 gramos de crema
Dulce de leche de repostería, un pote grande

PREPARACION

  1. Acaramele el fondo de una pizzera o tartera de 26 cm.
  2. Cuando el caramelo esté frío cúbralo totalmente, en círculos concéntricos, con rodajitas de banana.
  3. Prepare el batido de torta de la siguiente manera:

TORTA

  1. Ponga los huevos en la batidora junto con el azúcar y la esencia y bata a toda máquina hasta que espese como “sabayón”.
  2. Siga batiendo a toda maquina mientras le incorpora la manteca derretida y fría en forma de hilito.
  3. Deje de batir y agréguele la harina.


TERMINACION

  1. Vuelque el batido de torta sobre las rodajitas de banana que están en el molde y extiéndalo con una espátula, a fin de cubrirlas.
  2. Cocine la torta a baño de María en el horno hasta que esté cocida. (¡Clávele un palillo para asegurarse!).
  3. Invierta el molde en la fuente donde piensa servir la torta y déjelo así 10 minutos. Recién entonces retire el molde. (Si se le “retobó” alguna rodajita de banana, póngala en su lugar de un cachetazo…).
  4. Una vez fría la torta, cubra enteramente su superficie (la de la torta, se entiende…) con círculos concéntricos (¡ufa con la geometría!) hechos con crema chantilly y dulce de leche. ¡Parecerá un tiro al blanco!


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