¡Llegó el momento de explicarle qué son los "macaroons”! Yo diría que son merenguitos con ganas de recibirse de “amaretti”… ¿Hacemos un puñadito? Mezcle 60 gramos de almendras peladas y trituradas, con 60 gramos de azúcar; perfume con vainilla y mezcle con 1 clara batida a punto de nieve bien firme. Forme montoncitos sobre una placa forrada con “papel para cocinar” (o manteca) bien enmantecado, clave a cada una una almendra sin la cascarita marrón (si quiere…) y cocine en horno suave, hasta que estén bien sequitos. ¿Oye qué ricos quedan?
Versión 2:
¡Claro que por charlar no me voy a olvidar de darle una recetita! ¿Usted quería saber como se hacen los famosos “macaroons” que mencionan todas las recetas americanas? ¡Facilísimos! Bata 1 clara a nieve y agréguele, de a poquito, 7 cucharadas (al ras) de azúcar. Siga batiendo hasta que el merengue esté duro. Entonces, mézclele ½ taza de almendras licuadas, distribuya la pasta en montoncitos sobre una placa enmantecada (bien espaciados , porque se achatan), píntelos con clara apenas batida y cocínelos en horno moderado 30 minutos, hasta que comiencen a tomar color. ¿Qué cómo quedan una vez fríos? ¡Crunch ! ¡Crunch ! ¡Crunch !
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