Típica de España
La versión moderna y acriollada lleva papas, huevos,
cebolla y chorizo colorado. ¡Una minuta deliciosa!
Ingredientes
Cebolla grande,
1
Papas peladas, ½
kilo
Aceite,
cantidad necesaria
Huevos batidos,
6
Leche, 6
cucharadas
Perejil picado,
2 cucharaditas
Sal y pimienta,
a gusto
Chorizo colorado
(sin piel), 1
1. Corte la
cebolla en aros finos y resérvelos.
2. Corte las
papas en rodajas de 3 mm de espesor. Fríalas
en suficiente aceite bien caliente hasta que estén cocidas y comiencen a
dorarse ambos lados. Agregue los aros de cebolla y fríalos apenas unos
segundos, sin dorarlos.
3. Escurra las
rodajas de papa y de cebolla. Reserve en un bol.
4. Agregue a
los huevos batidos el perejil picado y la leche. Sazone con sal y pimienta a
gusto.
5. Corte el
chorizo en rodajas finas y súmelo a los huevos batidos. Únale las papas y las
cebollas y mezcle bien para que todo se impregne con los huevos batidos.
6. Vierta
suficiente aceite en una sartén, caliéntelo bien y cocine la tortilla como de
costumbre.
¿Cómo se cocina una tortilla?
Vierta aceite
en la sartén hasta cubrir el fondo. Cuando el aceite esté re-caliente eche en él
la preparación. Mueva constantemente la sartén, pinchándola con un tenedor y
levantando los bordes de la tortilla, para que el batido de huevos se
distribuya en forma pareja. Cuando la superficie se note cocida pero húmeda,
enmanteque una tapa plana, apóyela sobre la sartén y de vuelta la tortilla
sobre la tapa. Deslícela nuevamente en la sartén y termine de dorarla del otro
lado.
fuente: Cocina Argentina 200 años Fascículo
12: Inmigrantes:
cocina española
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