Ingredientes
50g de nueces procesadas
¼ de taza de azúcar
50g de manteca
100g de bizcochos secos dulces licuados (pulverizados)
1 taza de azúcar impalpable
3 yemas
100g de manteca
100g de chocolate
100g de crema de leche
3 claras a nieve
100g de crema chantilly
50g de nueces molidas
Procedimiento
Masa
- Mezcle las nueces licuadas o procesadas junto con los bizcochos pulverizados, el azúcar molida y la manteca blanda. Frote los ingredientes entre las palmas de las manos hasta convertirlos en una especie de “arena húmeda”.
- Vuelque la mezcla en el centro de una tartera desarmable (o presentable en la mesa), previamente enmantecada.
- Extienda la mezcla presionándola con una cuchara a fin de forrar el molde con un espesor parejo. Cocine la tarta 10 minutos en horno suave. Retire del horno y déjela enfriar sin desmoldar.
Relleno y terminación
- Coloque en un bol el azúcar impalpable tamizada junto con las yemas, y bátalas hasta que estén cremosas. Reserve.
- Coloque en una sartén el chocolate junto con la manteca y derrítalo sobre fuego suave. Una vez tibio, incorpórelo a la crema de yemas y azúcar. Mezcle bien los ingredientes y espere a que la preparación se enfríe por completo.
- Una vez fría, únale la crema de leche batida espesa y luego, con suaves movimientos envolventes, incorpóreles las claras previamente batidas a nieve.
- Rellene con esta mezcla la tarta y estaciónela en el freezer hasta que el relleno se solidifique.
- Si usó un molde desmontable, puede retirarle el aro lateral cuando el relleno ya esté bien firme.
- Ponga la crema chantilly en una manga con boquilla de picos y decore la tarta a gusto. Utilice para la decoración las otras nueces molidas.
- Mantenga la tarta en el freezer hasta el momento de servirla. Si se hubiera endurecido demasiado, retírela ½ hora antes de servirla.
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