¿Qué tienen las frutillas que no tienen las naranjas, para fabricar con ellas excelentes postres helados?
1) Tenga lista una tarta cocida de masa dulce crocante. O de polvo de bizcochos. ¡O de lo que más le guste!
2) Remoje 1 cucharada de gelatina sin sabor en ¼ de taza de agua fría y disuélvala a baño de María.
3) Bata 4 yemas con ½ taza de azúcar y agréguele ¼ de taza de agua, 2 cucharadas de jugo de limón y ½ taza de jugo de naranja.
4) Únale la gelatina disuelta y 1 cucharada y ½ de ralladura de naranja. Revuelva sobre el fuego hasta que espese sin que hierva. Retire y entibie.
5) Coloque la mezcla en la heladera hasta que comience a espesar.
6) Bata 4 claras hasta que tomen punto de nieve y, de a poco, agréguele ¼ de taza de azúcar mientras continúa batiendo hasta incorporarlo todo.
7) Retire la gelatina de la heladera y bátala hasta que esté espumosa.
8) Mezcle con el merengue y vierta en la tarta cocida.
9) Coloque en la heladera hasta que esté firme.
10) Decore toda la superficie con crema Chantilly y adorne con gajos de naranja sin hollejos ni semillas. (O con tiritas de naranja confitada).
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