Pasteles de pollo ¡bah!
Ingredientes
2 discos para pascualina
6 presas de pollo, sin piel
caldo, c/n
2 latas de jardinera
1 latita de morrones al natural
1 y ½ tazas de jamón cocido
1 frasco de champiñones
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cebolla rallada
1 cucharadita de salsa inglesa
Preparación
· Hierva
en caldo las presas de pollo sin piel y deshuesadas. Escúrralas bien, córtelas
en cubos y distribúyalas en 6 cazuelitas.
·
Agregue en cada cazuela una porción de jardinera de verduras (previamente
escurrida).
·
Escurra los morrones, píquelos y distribúyalos formando una capa sobre la
jardinera de verduras.
·
Forme otra capa de cubitos de jamón cocido y otra de champiñones escurridos y
cortados en tajaditas (guarde el líquido de los champiñones). Reserve las
cazuelitas.
·
Coloque la manteca en una sartén, derrítala y mézclele la harina hasta obtener
una pasta.
·
Incorpore en la sartén 2 tazas de caldo, el perejil picado, la cebolla rallada,
la salsa inglesa picante y el líquido de los champiñones.
· Mezcle
continuamente sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese.
·
Pruebe y rectifique a gusto el sazonamiento con sal y pimienta.
·
Termine de rellenar las 6 cazuelitas con esta preparación. Reserve.
Terminación
·
Estire los discos de pascualina por separado, dejándolos finos.
·
Recorte los discos de masa estirados en discos de un tamaño 2 cm más grandes
que el diámetro de las cazuelitas.
·
Tape la boca de cada cazuelita con un disco de masa, presionando los bordes
para formar un repulgue de picos.
·
Con un cuchillo filoso de punta haga 3 cortes en la panza de cada pastelito
para que por allí se salga el vapor durante la cocción.
·
Coloque las cazuelitas en una placa y cocínelas en horno caliente hasta que la
masa se note doradita y crujiente.
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