Pescando recetas para Pascuas
Poco a poco los argentinos vamos acostumbrándonos cada vez más a consumir pescado: por miedo o por devoción. Un miedo tremendo a sobrepasar el índice de colesterol (el pescado es altamente saludable para este tipo de dietas) y un fervoroso respeto por la abstinencia tradicional de la mesa de vigilia. Para no recurrir siempre a las mismas fórmulas, esta semana le acerco dos recetas inéditas. Cualquier parecido entre ellas y cualquier otro título que usted conozca de la cocina extranjera… ¡es verdad!
- Salmón con berenjenas
- Sazone con sal una rodaja de salmón, rocíela con limón y estaciónela 1 hora en la heladera.
- Corte en rodajas finas (con cáscara) 3 berenjenas y divídalas en cuadraditos. Póngalos en una sartén.
- Agrégueles 4 dientes de ajo triturados y dos tomates pelados y picaditos, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón (tamaño café), ½ de ají molido, ¼ de taza de vinagre. Ponga sobre el fuego hasta que hierva.
- Vuelque en una fuente para horno y apoye en el centro la rodaja de salmón. Tape la fuente con un papel manteca bien enmantecado, perfórelo para que salga el vapor y cocine en el horno, 20 minutos o hasta que las verduras y el pescado se noten cocidos.
- Sirva espolvoreando con perejil y adornando el centro con una anchoa enroscada (¡o adórnelo como quiera!).
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