No se asuste. No se sirve caliente ni con queso. Un final bien refrescante, para lucirse con sus invitados después de una gran comilona.
Ingredientes
¾ kilo de frutillas maduras, lavaditas y sin el cabito
1 taza de vino blanco seco (del bueno…)
150g de azúcar
Jugo colado de 2 limones
200g de crema de leche
2 cucharadas de Kirsch (u otro licor a gusto)
Cacao dulce
Canela en polvo, a gusto, para espolvorear
Para las tejas
2 claras
75g de harina
100g de azúcar impalpable
40g de manteca derretida
3 cucharadas de crema de leche
Almendras peladas y fileteadas
Procedimiento
Cubierta
· Coloque el vino y el azúcar en una cacerolita y lleve al fuego durante 2 minutos, mezclando de a ratos con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.
· Agregue las frutillas y deje cocinar durante 2 minutos a fuego suave. Retire del fuego y agréguele el jugo de limón.
· Procese la mezcla hasta que todo quede convertido en una crema espesa.
· Vierta lo procesado en un bol y mézclele la mitad de la crema de leche.
· Perfume con el Kirsch. Pruebe y decida usted si desea agregar más de uno u otro ingrediente.
· Tape el bol y estaciónelo en la heladera hasta que la mezcla esté bien fría.
Terminación
· Bata la crema que le quedo hasta que llegue a “medio punto”.
· Distribuya la “sopa de frutillas” en los bowls o los platos soperos más lindos que tenga.
· Ponga la crema batida en una manga con boquilla lisa de ½ cm y trace en el borde de cada sopa una guarda de lunares espaciados.
· Tome una brochette y arrastre los lunares hechos sobre la sopa. Al hacerlo, se formará una original guarda de corazoncitos…
· Sirva la sopa enseguida… ¡antes de que los corazoncitos se rompan!...
Tejas
· Bata las claras y agréguele la harina, el azúcar impalpable tamizada, la manteca derretida y la crema.
· Enmanteque y enharine una placa para horno y vierta en ella la mezcla anterior, formando dos montoncitos, bien espaciados entre sí.
· Extienda cada montoncito de masa dándole forma circular y dejando la pasta bien transparente. Espolvoree las tejas con almendras peladas y fileteadas.
· Cocínelas en horno caliente hasta que los bordes comiencen a dorarse.
· Retire del horno, levante las tejas con espátula y póngalas a enfriar “a caballo” de un palote enmantecado. Cuando se enfríen, acompañe la sopa.
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