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miércoles, 9 de marzo de 2011

Tournedos a la Enrique VIII




 
¡Un plato para sentirse muy importante!
                                                                                            
Ingredientes

6 bifes de lomo
sal y pimienta de molinillo, a gusto
2 cucharadas y c/n de manteca
1 cucharada de aceite
6 tajadas de jamón cocido
6 porciones de pâté de foie (del bueno…)
1 frasco mediano de champiñones al natural

Varios

papel de aluminio
piolín
panache de verduras, para acompañar

Preparación


  • Desgrase los bifes de lomo, sacando también nervios e indeseables y sazónelos con sal y pimienta.
  • Áteles un piolín en la cintura para darles forma redondita para que ganen altura.
  • Coloque la manteca en una sartén y derrítala junto con el aceite.
  • Agregue los bifes y dórelos de ambos lados.
  • Escúrralos y deseche los piolines. Resérvelos… ¡pero no lave la sartén!
  • Agregue en la sartén el líquido de los champiñones y, sobre el fuego, raspe el fondo de cocción hasta que se forme una salsita oscura. Retire y reserve.
  • Prepare 12 cuadrados grandes de papel aluminio, donde quepan holgadamente los bifes (de 15 x 15 cm, aproximadamente).
  • Enmanteque generosamente cada cuadrado de papel.
  • Coloque en el centro de cada cuadrado una tajada de jamón cocido debidamente doblada.
  • Cubra el jamón con una capa de pâté de foie.
  • Tape el pâté con una capa de champiñones cortados en tajaditas verticales.
  • Rocíe los champiñones con la salsita que reservamos antes.
  • Apoye sobre el lecho de champiñones un tournedo (bifecito de lomo… ¡bah!).
  • Tape los tournedos con otro cuadrado de papel aluminio y haga un repulgo en todos los bordes, para sellar bien los dos papeles.
  • Distribuya los paquetes sobre una placa y cocínelos en horno caliente durante 3 minutos (o más, si los prefiere bien cocidos).
  • Sirva los paquetitos acompañándolos con una guarnición de panache de verduras o puré de papas… o papas fritas… ¡¡¡Oh!!!



 

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