Siempre de onda
Queso y frutos
rojos son una sabia combinación que invita al deleite.
Ingredientes
Pionono, 2 discos
Crema
Leche, ½ litro
Azúcar, 180g
Manteca, 30g
Yemas, 2
Almidón de maíz, 1 cucharada
Crema de leche, 200cc
Jugo y ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla, 1 cdita
Queso crema, 640g
Gelatina sin sabor, 2 sobres
Claras batidas a nieve, 2
Cubierta
Frambuesas, 1 taza
Crema chantillí, ½ taza
Arándanos, 1 taza
Frutillas, 1 taza
Mermelada reducida, para abrillantar
Preparación
1.
Forre el fondo de un molde desmontable
con un disco de papel manteca. Recorte 2 discos de pionono del mismo tamaño que
el molde y coloque uno de ellos sobre el papel. Reserve.
2.
Para la crema, coloque en una cacerola
la leche, el azúcar, la manteca, las yemas y el almidón de maíz. Mezcle con
batidor de alambre para evitar que se formen grumos. Lleve la cacerola al fuego
y revuelva continuamente hasta que hierva y espese. Vierta la mezcla en un bol
y revuelva hasta que se enfríe. Bata la crema de leche a medio punto e
incorpórela a la mezcla anterior. Súmele el jugo y ralladura de limón y la
esencia de vainilla. Sin dejar de batir añada a la preparación anterior el
queso crema.
3.
Remoje la gelatina en el agua fría,
disuélvala a bañomaría e incorpórela a la crema de yemas y queso. Bata las
claras a nieve y únaselas finalmente a la crema de queso con movimientos
envolventes. Vierta la crema en el molde forrado con el disco de pionono. Deje
en la heladera hasta que empiece a solidificarse. Antes de que la crema se haya
solidificado totalmente, péguele el otro disco de pionono.
4.
Cubra el pionono con una fina capa de
crema chantilly. Sobre la crema pegue las frambuesas, los arándanos y las
frutillas formando círculos concéntricos. Termine la decoración del cheesecake
abrillantando la superficie de las frutas con mermelada reducida. Lleve a la
heladera hasta el momento de servir.
Dificultad:
Un poquito de
habilidad para mezclar líquidos
Tip:
Si no consigue arándanos
o frambuesas, bien los puede reemplazar por gajitos de durazno y gajitos de
kiwi. Todo lo fresco y natural es rico.
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