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martes, 1 de febrero de 2011

Salsas dulces


SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE
  1. Ponga en una cacerolita 4 barras de chocolate, 1 taza de leche, ½ taza de azúcar y 50 gramos de manteca.
  2. Hierva hasta obtener una salsa espesita (como salsa blanca mediana).
SALSA INGLESA ESPUMOSA (caliente)
  1. Ponga en una cacerolita 1 y ½ taza de elche, 3 yemas batidas y un trocito de chaucha de vainilla (o perfume después con esencia) y ½ taza de azúcar.
  2. Bata con batidor continuamente sobre el fuego hasta que espese (sin hervir).
  3. Vierta (caliente), de a poco, sobre 2 claras batidas a punto de nieve.
SALSA DE DAMASCOS
  1. Ponga en una cacerolita 1 taza de mermelada de damascos, el jugo de ½ limón y ½ taza de agua y 25 gramos de manteca.
  2. Hierva hasta que todo se mezcle, caliente bien y tome el aspecto de una salsa espesita.
  3. Tamice y agréguele 1 copita de Apricot. Sirva enseguida. (Si resultara muy liquida, espese con un poquito de fécula de maíz).


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