¿Qué hacemos ahora y en pleno fin de mes? ¡Una torta de naranjas económica! Corte con dos cuchillos 100 gramos de manteca con 150 gramos de azúcar y 250 gramos de harina leudante, hasta convertirla en granitos. Ponga en un bol, agréguele 2 yemas, ½ vaso de soda de sifón y las dos claras batidas a nieve. ¡Listo! Cocínela como cualquier torta y cuando esté desmoldada y fría, rellénela con la crema que le explicaré más adelante. Saber esperar es comenzar a creer. ¡Glup!
La crema de naranjas que le prometí es a dos puntas: si la espesa con coco… ¡rellene la torta! Si no le agrega coco… ¡métala en el congelador y transfórmela en el primer helado de la temporada! ¿Lista para hacerla? Mezcle 3 yemas con el jugo de 3 naranjas grandes y 3 cucharadas panzonas de azúcar. Agrégueles luego una cucharada chata de harina; y revuelva con batidor de alambre, sobre el fuego hasta que hierva y espese. Entonces retire, agréguele 70 gramos de manteca, espere a que se derrita… y ¡listo para congelar! O, si la destina a relleno, agréguele de a poco más o menos 50 gramos de coco rallado, hasta que la preparación espese, pero no demasiado. ¿Qué espera para probarla y hacerla desaparecer?