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domingo, 5 de diciembre de 2010

Pan de jengibre


(pan de miel con gustito a especias… bah!)


INGREDIENTES

Manteca, 100 gramos
Harina, 2 y ½ tazas
Bicarbonato de sodio, 1 y ½ cucharadita (al ras)
Canela en polvo, 1 cucharadita
Sal, ½ cucharadita
Jengibre, 1 cucharadita
Miel, 1 taza
Agua hirviendo, 1 taza
Huevo, 1
Azúcar, 1 taza

PREPARACION

  1. Derrita la manteca y déjela enfriar.
  2. Tamice la harina junto con el bicarbonato, la canela, la sal y el jengibre.
  3. Aparte, mezcle la miel con el agua hirviendo, pero no la deje enfriar.
  4. Bata el huevo con el azúcar.
  5. Agréguele, en forma alternada: la manteca derretida, la miel caliente y la harina tamizada.
  6. Y bata y bata hasta que la superficie se llene de globitos.
  7. Vierta en un molde grande tipo budín inglés (o de la nacionalidad que quiera) enmantecado y enharinado.
  8. Cocínelo en horno moderado hasta que esté a punto. Resultado: ¡un pan de miel así de grande, así de liviano y así de rico! “Exagerar no es mentir…” (Antonio Machado)


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