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lunes, 27 de diciembre de 2010

Galletitas de miel




Ingredientes

Para las galletitas

½ taza de azúcar
100g de manteca blanda
1 huevo batido
¼ de taza de miel
1 cucharada de vinagre
1 y ½ tazas de harina
1 y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre (optativo)
1 cucharadita de canela
Sal, un poquitito así

Para el glasé real

1 clara
250g de azúcar impalpable tamizada
1 cdita. de jugo de limón

Procedimiento

Para las galletitas

  • Coloque en un bol el azúcar con la manteca. Bata hasta obtener una crema.
  • Agréguele el huevo batido, la miel y el vinagre. Siga batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Reserve.
  • Tamice, en un bol aparte, la harina junto con el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal.
  • Agregue lo tamizado al batido anterior, mezclando bien… ¡y no se aflija si la masa le parece demasiado blandita! Póngala en un bol y déjela estacionada en la heladera hasta que tome consistencia como para ser estirada con el palote.
  • Una vez que la masa tomó consistencia en el frío, estírela por partes sobre la mesa enharinada dejándola de medio centímetro de espesor.
  • Despéguela de la mesa con una espátula y recórtela a gusto con los cortapastas que tenga… ¡o los que le preste la vecina!
  • Levante las galletitas con una espátula. Tenga cuidado, ya que son muy frágiles. Distribúyalas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  • Una los recortes que le sobraron y siga haciendo más galletitas.
  • Cocínelas en horno moderadamente caliente hasta que se noten suavemente doradas y sequitas. ¡Cuidado! Como tienen miel, enseguida toman color.
  • Retire la placa del horno, levante las galletitas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
  • Una vez frías, decórelas a gusto con glasé real o chocolate cobertura.

Para el glasé real

  • Es ideal para decorar las galletitas. También puede ponerle un poco de colorante.
  • Ponga en el bol de la batidora una clara, 250 gramos de azúcar impalpable tamizada y una cucharadita de jugo de limón.
  • Mezcle hasta obtener un mazacote.
  • Bata a toda maquina hasta obtener una crema lisita y esponjosa… ¡Lista para usar!


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