Ingredientes
Para las galletitas
½ taza de azúcar
100g de manteca blanda
1 huevo batido
¼ de taza de miel
1 cucharada de vinagre
1 y ½ tazas de harina
1 y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre (optativo)
1 cucharadita de canela
Sal, un poquitito así
Para el glasé real
1 clara
250g de azúcar impalpable tamizada
1 cdita. de jugo de limón
Procedimiento
Para las galletitas
- Coloque en un bol el azúcar con la manteca. Bata hasta obtener una crema.
- Agréguele el huevo batido, la miel y el vinagre. Siga batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Reserve.
- Tamice, en un bol aparte, la harina junto con el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela y la sal.
- Agregue lo tamizado al batido anterior, mezclando bien… ¡y no se aflija si la masa le parece demasiado blandita! Póngala en un bol y déjela estacionada en la heladera hasta que tome consistencia como para ser estirada con el palote.
- Una vez que la masa tomó consistencia en el frío, estírela por partes sobre la mesa enharinada dejándola de medio centímetro de espesor.
- Despéguela de la mesa con una espátula y recórtela a gusto con los cortapastas que tenga… ¡o los que le preste la vecina!
- Levante las galletitas con una espátula. Tenga cuidado, ya que son muy frágiles. Distribúyalas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
- Una los recortes que le sobraron y siga haciendo más galletitas.
- Cocínelas en horno moderadamente caliente hasta que se noten suavemente doradas y sequitas. ¡Cuidado! Como tienen miel, enseguida toman color.
- Retire la placa del horno, levante las galletitas con espátula y déjelas enfriar sobre una superficie plana.
- Una vez frías, decórelas a gusto con glasé real o chocolate cobertura.
Para el glasé real
- Es ideal para decorar las galletitas. También puede ponerle un poco de colorante.
- Ponga en el bol de la batidora una clara, 250 gramos de azúcar impalpable tamizada y una cucharadita de jugo de limón.
- Mezcle hasta obtener un mazacote.
- Bata a toda maquina hasta obtener una crema lisita y esponjosa… ¡Lista para usar!
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