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jueves, 11 de noviembre de 2010

Pan de naranjas


(con aceite)

INGREDIENTES

Huevo, 1
Azúcar, 90 gramos y 2 cucharadas extras
Ralladura de 1 naranja
Aceite, 1 cucharada
Leche, 2 cucharadas
Pulpa de 1 naranja, sin hollejos y cortada en cuadraditos con todo su jugo
Pasas de uva, sin semillas, 100 gramos
Harina leudante, 180 gramos
Azucarado de naranja o azúcar impalpable

PREPARACION

  1. Ponga la pulpa de naranja con todo su jugo en una cacerolita junto con las 2 cucharadas de azúcar.
  2. Hierva a fuego fuerte, revolviendo ocasionalmente, hasta que tome punto de mermelada. Retire y enfríe.
  3. Coloque en el bol de la batidora el huevo, los 90 gramos de azúcar, la ralladura de naranja, el aceite y la leche.
  4. Bata a toda maquina hasta que todo esté cremoso.
  5. Incorpórele la mermelada y siga batiendo hasta dispersarla bien. ¡Deje de batir!
  6. Mezcle las pasas con la harina leudante y agrégueselas al batido anterior, mezclando con movimientos envolventes para airear la mezcla.
  7. Forre un molde tipo “budín inglés” Nº3 con papel impermeable, enmantéquelo y enharínelo.
  8. Vierta en el molde la mezcla hecha anteriormente, alise con espátula y cocine en horno moderado hasta que crezca, se dore y quiera escaparse del molde.
  9. Retire del horno, desmolde y enfríe.
  10. Bañe – si quiere – con algún azucarado o espolvoréelo con azúcar impalpable.


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