Ya
que la calidad de la carne todavía no ha regresado a lo que era antes…
pues mejoremos la calidad de las salsas! Esta receta esta hecha a la
medida de quienes les gusta comer cosas ricas. “La boca es una medida ilimitada”… (proverbio chino).
1) Quítele
el hueso a 4 bifes angostos, condimentelos bien y cocínelos en 50
gramos de manteca hasta que estén dorados. Escúrralos pero NO lave la
sartén.
2) Agregue en la sartén 1 cucharada más de manteca y rehogue 1 cebolla y 100 gramos de panceta (bien picaditos ambos ingredientes).
3) Una
vez traslúcida la cebolla, agregue en la sartén el contenido de un
frasco de champiñones con todo su líquido, y 1 cucharadita de pimentón
diluída en 100 gramos de vino blanco. Mezcle y deje cocinar despacito 5
minutos.
4) Mientras
la salsa hierve, en otra sartén prepare una velouté del siguiente modo:
derrita 1 cucharada de manteca, mézclele 1 cucharada de harina y
agréguele 1 taza de caldo de verduras. Revuelva con batidor de alambre
hasta que todo hierva y espese.
5) Una la salsa velouté con la salsa de champiñones y suavícela con un chorro de crema de leche.
6) Vierta la salsa bien caliente sobre los bifes dorados y sirva enseguida.
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