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viernes, 5 de noviembre de 2010

Imitación de salsa ketchup








Nunca me olvidaré de esta receta que una vez me mandaron desde Comodoro Rivadavia dos amigos queridos: Ivo Sloboda y su simpática señora: ¡nada menos que una fórmula sintética para imitar la “salsa ketchup”! Inmediatamente la puse en práctica… ¡por el color y el aroma una ketchup auténtica! De todos modos: un recurso inteligente y original para salir del paso: 


1)      Ponga en una cacerolita 1/3 de taza de azúcar y 1/3 de taza de agua.
2)      Hierva hasta que tome punto de “hilo flojo”.
3)      Agréguele 3 cucharadas soperas de extracto de tomates (“conserva”… ¡bah!) y 1 hoja de laurel, ½ cucharadita de pimienta en grano y ½ cucharadita de orégano.
4)      Haga hervir unos segundos (si espesara demasiado agréguele un poquito de agua).
5)      Retire y condimente con sal, pimienta y ají molido o apenitas de polvo de chili (si es que le gusta “hot”).
6)      Enfríe y envase en una botella vacía.



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