Sopa
de sopas
Una
receta fácil, que trajeron todas las bobes desde Europa del Este.
Ingredientes
Cebollas, 2
Remolachas, 5
Zanahorias, 3
Blanco de apio picado, ½ taza
Tomates al natural, picados, con todo su
jugo, 1 lata
Caldo de verduras, 4 cubitos
Agua, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Varios
Crema de leche, 200g
Preparación
1. Pele las cebollas y píquelas finamente. Reserve. Pele las remolachas
y, aunque parezca una toma de una película de Drácula, anímese a rallarlas
grueso o picarlas. Póngalas en un bol junto con todo el jugo que hayan soltado
en esta operación. Raspe bien las zanahorias bajo el chorro de la canilla (o pélelas
finito utilizando un pelapapas) y luego córtelas en julianas finas. Reserve. Ponga
en una cacerola grande las remolachas, las zanahorias, el apio, los tomates y
los calditos de verdura. Cubra generosamente con agua los ingredientes y deje
hervir hasta que las verduras estén bien cocidas.
2. Retire del fuego y deje que la preparación se entibie bien antes de
pasar al paso siguiente (licuado o procesado de las mismas). Ponga en la
licuadora una porción de verduras con caldo y vaya licuándolas por partes,
hasta obtener una crema color rubí. También puede procesarlas en vez de
licuarlas (utilice el aparato que tenga más a mano). Vuelva a poner la sopa en
la cacerola, sazónela con sal y pimienta a gusto y caliéntela bien.
3. Aparte, ponga la crema en un bol y bátala hasta que esté bien
espesa. Condiméntela con un poco de sal y pimienta. Vierta esta deliciosa sopa
crema en cazuelitas de barro o similares (para que conserven el calor) y corone
cada una de ellas con un generoso copete de crema batida.
4. Lleve a la mesa enseguida para que los comensales puedan disfrutarla
bien caliente. Si lo desea, también puede añadir a esta sopa un puñadito de croutones
de pan tostados o dorados en aceite.
Dificultad:
Procesar
todos los ingredientes para que queden bien cremosos.
Tip:
Una
receta rusa por excelencia para calentar tanto los espíritus invernales como el
alma poética.
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