Se pueden servir a la hora del té, o para acompañar un buen café o un whisky. Y lo mejor que tienen – además de un delicioso sabor a manteca – es que se hacen con pocos ingredientes. Aquí le damos unas fórmulas básicas para que usted de luego rienda suelta a la fantasía y supere esta muestra. “Nada llega nunca a su culminación de cosa perfecta, terminada y resuelta” (Frank Crane). ¡Anímese!
INGREDIENTES
Manteca blanda, 200 gramos
Azúcar impalpable tamizado, 1 taza
Huevo batido, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Sal, un poquitito
Harina común, 2 y ½ tazas
Cacao amargo, 1 cucharada (o un poquito del colorante en pasta que desee)
PREPARACION
- Bata la manteca hasta que esté cremosa.
- Agréguele de a poco el azúcar impalpable, mientras sigue batiendo hasta incorporarlo todo.
- Perfume con la esencia.
- Agregue de a poco el huevo batido, mientras sigue batiendo.
- Incorpore la sal y la harina y revuelva o amase hasta obtener una masa muy tierna (que no se pegara a los dedos pues lleva mucha manteca).
- Divida la masa en dos partes.
- Agregue a una el cacao amargo (o colorante) y amase hasta incorporarlo en forma pareja.
- Tome una porción de masa “blanca” y amásela sobre la mesa enharinada como si fuera a hacer noquis chiquitos.
- Tome otra porción de masa igual que la anterior, pero de la masa coloreada. Déle también forma cilíndrica, como la anterior.
- Una por un extremo los dos rollitos de masa (el “blanco” y el coloreado) y retuérzalos sobre sí mismos formando un cordón.
- Una los extremos para darle al cordón forma de rosquita.
- Proceda igual con el resto de las masas.
- Coloque las rosquitas en placas enmantecadas y enharinadas.
- Cocínelas en horno caliente hasta que estén sequitas pero sin que lleguen a dorarse. Al enfriarse, se endurecen. Déjelas enfriar en la misma placa y recién entonces despéguelas cuidadosamente.
NOTA: Del mismo modo puede armar “bastones”, colocando las tiras retorcidas sobre placas enmantecadas y enharinadas y curvando un extremo para darles forma de bastón.
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