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martes, 11 de mayo de 2010

Ravioles gigantes



El OLLAS sigue de cerca la moda en la cocina. Pero las recetas familiares forman parte importante de nuestras costumbres… ¡y de nuestros sentimientos! Hoy le propongo hacer ravioles caseros. Eso sí: ravioles así de grandes, que podrá armarlos más rápido que cuando hace empanadas. Y como con las empanadas: ¡no más de cinco por persona!

LO QUE LLEVAN

Para la masa:

(multiplique estas cantidades según la cantidad de ravioles que desee hacer)

  • 1 huevo
  • 100g de harina
  • Pizca de sal
  • Chorrito de aceite
  • Agua, cantidad necesaria

Para el relleno:

  • Carré de cerdo, sin nada de grasa, 150 gramos
  • Queso rallado, 70 gramos y cantidad extra
  • Espinacas, 2 atados
  • Cebolla, 1
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto

Varios:

  • Salsa de tomates c/n
  • Queso rallado, c/n


  1. Empecemos por el relleno. Mezcle la espinaca hervida y picada con el carré cocido y procesado, las cebollas rehogadas y el queso rallado. Sazone la mezcla a gusto con sal, pimienta y nuez moscada (este último condimento es fundamental).
  2. Ahora, coloque la harina sobre la mesa en forma de anillo. Ponga en el centro la sal, el aceite y los huevos y mézclelos mientras agrega agua (tres cuartos de taza, aproximadamente) de a poco, hasta unir en un bollo tierno. Castíguelo sobre la mesa para darle elasticidad. Tápelo y déjelo descansar 20 minutos. Estire un tercio de la masa lo más fina posible y en forma rectangular. Corte tiras de 8 centímetros de ancho (use una guía de papel) y luego cuadrados de 8 centímetros de lado.
  3. Distribuya una porción del relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Moje con agua los bordes de la misma, doble la masa en forma triangular encerrando el relleno y presionando con todas sus fuerzas (como en vísperas de elecciones…) para pegar los bordes. Arme más ravioles con el resto de masa y relleno.
  4. Con la ruedita de cortar ravioles, recorte el borde de cada raviol. Cocínelos por tandas en abundante agua hirviendo con sal hasta que la masa transparente el relleno (pruebe uno y decida… Calcule entre 5 y 7 minutos por tanda). A medida que los cocina, escúrralos y acomódelos en una fuente para horno bañada con parte de la salsa. Tápelos y manténgalos calientes al calor del horno encendido al mínimo hasta que termine todas las tandas. Cubra con el resto de la salsa ¡y listo!


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