INGREDIENTES
Avena arrollada, molido grueso, 2 tazas
Azúcar, molido, 1 taza
Crema de leche, 100 gramos
Miel de maíz, 1/3 de taza
Manteca derretida, 150 gramos
Harina, 1 taza con pancita
Polvo para hornear, ½ cucharadita
PREPARACION
- Ponga en un bol la avena, la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
- Agréguele la crema de leche, la miel de maíz y la manteca derretida.
- Mezcle bien hasta obtener una pasta.
- Distribuya la pasta de a cucharaditas sobre placas enmantecadas espaciando los montoncitos entre sí (al cocinarse se aplastan y quedan como galletitas chatitas).
- Con un cuchillo mojado (o con los deditos) achate cada montoncito dándole forma de tortita.
- Cocínelas en horno moderado, hasta que estén doradas (¡ojo!… Como llevan miel, enseguida pueden quemársele los bordes).
- Retire las placas del horno y deje entibiar.
- Recién entonces despegue las galletitas cuidadosamente con una espátula y apóyelas sobre una superficie plana, sin encimarlas. Al enfriarse se endurecen y toman una textura crocante.
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