viernes, 8 de enero de 2016

Tortilla de papas al horno






Ingredientes



Cantidad necesaria de papas hervidas y cortadas en rodajas

1 cebolla picadísima

2 dientes de ajo triturados

1 cucharada de morrones al natural, picaditos

1 cucharada de perejil picadísimo

Sal, pimentón y orégano, a gusto

2 cucharadas de aceite

4 huevos batidos

½ taza de leche



Preparación



1. Forre el fondo de un molde redondo de 22cm de diámetro con un disco  de papel manteca.

2. Úntelo con una cucharada de aceite. Reserve.

3. Coloque las rodajas de papas previamente hervidas y frías, en un bol.

4. Condiméntelas a gusto con sal, pimienta, pimentón y orégano.

5. Caliente en una sartén la cucharada de aceite restante.

6. Rehogue en el aceite la cebolla picadísima y los dientes de ajo previamente triturados. Agregue lo rehogado a las papas que están en el bol.

7. Luego agregue el perejil y los morrones picaditos.

8. Coloque todo en el recipiente de la licuadora.

9. Agrégueles los 4 huevos previamente batidos con la ½ taza de leche y licúe.

10. Coloque el molde vacío en el horno hasta que el papel aceitado esté bien caliente.

11. Retírelo del horno y vierta dentro la preparación de papas.

12. Vuelva a poner el molde en el horno hasta que la superficie de la preparación de papas esté sequita y dorada.

13. Retire el molde del horno y desmolde la tortilla directamente sobre la fuente donde piensa servirla.

14. Presione el papel adherido con la parte no filosa de un cuchillo.

15. Despéguelo cuidadosamente… ¡Y lleve triunfante la tortilla a la mesa!





Versión 2



Ingredientes



c/n de papas hervidas y cortadas en rodajas

1 cebolla picadísima

2 dientes de ajo triturados

1 cda de morrones al natural picaditos

1 cda de perejil picadísimo

sal, pimentón y orégano a gusto

2 cdas de aceite

4 huevos batidos

½ taza de leche



Preparación



Forre en fondo de un molde redondo de 22 cm. de diámetro con un disco de papel manteca, úntelo con una cucharada de aceite, y reserve.

Coloque las rodajas de papas previamente hervidas y frías en un bol, condiméntelas a gusto con sal, pimienta, pimentón y orégano.

Caliente en una sartén la cucharada de aceite restante, rehogue en el aceite la cebolla picadísima y los dientes de ajo previamente triturados. Agregue lo rehogado a las papas que están en el bol, luego agregue el perejil y los morrones picaditos, coloque todo en el recipiente de la licuadora.

Agregue los 4 huevos previamente batidos con la ½ taza de leche y licúe. Coloque el molde vacío en el horno hasta que el papel aceitado esté bien caliente, retírelo del horno y vierta dentro la preparación de papas, vuelva a poner el molde en el horno hasta que la superficie de la preparación de papas esté sequita y dorada, luego retire el molde del horno y desmolde la tortilla directamente sobre la fuente donde piensa servirla, presione el papel adherido con la parte no filosa de un cuchillo, despéguelo cuidadosamente… y ¡lleve a la mesa!