jueves, 28 de junio de 2012

Galletitas y dips






Ingredientes:



·         c/n de crema de leche

·         sal y pimienta, a gusto

·         c/n de harina leudante







Preparación:



·         Ponga la crema de leche en un bol y sazónela con sal y pimienta.

·         Mezcle con una cuchara mientras le agrega de a poco la harina leudante necesaria como para unir todo en una masa tierna.

·         Vuélquela sobre la mesa enharinada y termínela de trabajar hasta lograr una masa que no se pegotee.

·         Estírela dejándola fina, despéguela de la mesa con espátula y recorte en discos (una los recortes y haga mas discos).

·         Distribuya los discos sobre placas enmantecadas, pínchelos con un tenedor y cocínelos en horno caliente hasta que estén sequitos y apenas dorados.







Dip de Roquefort:



Coloque en un bol un pote de queso crema, media taza de mayonesa, media cucharadita de salsa inglesa y media taza de Roquefort tamizado. Mezcle bien todos los ingredientes. Si la pasta resultara muy espesa, ablándela con un poquitito de leche. Pruebe y, si hiciera falta, rectifique el sazonamiento con sal y pimienta a gusto.

Coloque esta mezcla en un bol limpio y espolvoree la superficie con nueces picadas.





Dip de aceitunas:



Bata a medio punto media taza de crema de leche.

Agréguele una cucharadita de jugo de limón, media taza de mayonesa, media taza de aceitunas verdes picadas, una cebollita de verdeo bien picadita y media cucharadita de mostaza. Pruebe y rectifique el sazonamiento a gusto. Sirva el dip de aceitunas en un bol.




“Ten tus ojos muy abiertos antes del matrimonio y medio cerrados después de él” Benjamín Franklin